JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 里芋きんちゃくのあんかけ
 

里芋きんちゃくのあんかけ

最終更新日 [2019年11月22日]  

里芋巾着 ほっくり里芋でほっとあたたまる一品です♪

〜材料〜

里芋 3コ
人参(細切り) 1/3本

小あげ 2枚

A 椎茸(スライス) 1枚
水 200mL
和風つゆ 大さじ1

B 水 大さじ1
片栗粉 大さじ1

〜つくりかた〜

@ 里芋は皮付きのまま電子レンジ(500W)に入れ10分加熱する。
A @は熱いうちに皮を剝き、つぶしてにんじんを入れて混ぜ合わせておく。
B 小あげの中を開き、Aを入れて爪楊枝で閉じる。
C 鍋にAとBを入れ、ひと煮立ちさせる。
D Bを加えてとろみをつける。
ふれあい食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h