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手羽先の塩スープ

最終更新日 [2019年11月5日]  

手羽先の塩スープ ほっと温まる一品★

Aコープ商品の塩こうじパウダーを使用することで、活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします♪

〜材料〜

A 手羽先 300g
【Aコープ商品】塩こうじパウダー 1袋

水 800mL
和風だし 1袋

大根(いちょう切り) 1/4本
長ネギ(斜め薄切り) 1/2本

塩 小さじ1/2

お好みで
B ブラックペッパー 少々
レモン(いちょう切り) 1/4コ

〜作り方〜

@ 手羽先は解凍後、【Aコープ商品】塩こうじパウダーをまぶして30分程度味を馴染ませておく。
A @とAを鍋に入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。
B 大根を入れさらに10分煮込む。
C 仕上げに長ネギを加え、塩で味を整え、お好みでAを加える。
Aコープ商品
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