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さわらのレンジ蒸し中華ねぎソース

最終更新日 [2019年11月2日]  

鰆レンジ蒸し Aコープ商品「塩こうじパウダー」を使ったレシピ♪
「塩こうじパウダー」は、活きた米こうじの酵素が肉や魚をやわらかくし、また食材の旨味をひきだします★

〜材料〜

A さわら切身(白身魚) 2切
【Aコープ商品】塩こうじパウダー 1/2パック
玉ねぎ (スライス) 1/2コ

B 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
しょうが (みじん切り) 小さじ1
【Aコープ商品】和えもの酢(しょうゆ味) 大さじ1
ごま油 小さじ1
ラー油 お好みで

〜作り方〜

@ 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
A さわらの水気をしっかりキッチンペーパーなどで拭き取り、
【Aコープ商品】塩こうじパウダーをふりかける。
B 耐熱皿にさわらを入れて蓋をし、レンジで5〜6分加熱する。(1切ずつ加熱する)
C ボウルにAを混ぜ合わせる。
D 皿に@の玉ねぎを敷き、Bのさわらを盛付け、Cのソースをかける。
ふれあい食材
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