JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 米粉でチャウダー
 

米粉でチャウダー

最終更新日 [2019年10月4日]  

米粉でチャウダー 野菜を煮こんだ、具のたくさん入った濃いスープで「ほっ」とあたたまりましょう♪

〜材料〜

無塩せきロースハム 100g
たまねぎ 1/2コ
にんじん 1/3本
じゃがいも 1コ
しめじ 50g

バター 10g
新・米粉 大さじ2
豆乳又は牛乳 500ml

〜作り方〜

@ 具材をすべてさいの目切りにする。
A フライパンにバターと具材を加え弱火〜中火でじっくり炒める。
B 野菜に火が通ったら、新米粉を振り入れ全体を混ぜ合わせる。
C 豆乳、または、牛乳を少しずつ加えとろみが付くまでじっくり
混ぜ合わせる。
ふれあい食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h