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豆腐の野菜グラタン

最終更新日 [2019年10月3日]  

豆腐の野菜グラタン 【Aコープ商品】かつおだし を使った一品☆

【Aコープ商品】かつおだしは、良質のかつお節に昆布のエキスを加えており、どんな和風料理にも使え、プロの味を目指す主婦の味方です♪
自然の豊かな香りとコクが自慢です。水にもすぐに溶ける液体タイプです。
50倍濃厚なので少量で本格的なお料理が楽しめます。

今回のレシピを参考にぜひご活用ください☆

〜材料〜


絹とうふ 200g
【Aコープ商品】マヨネーズ 大さじ3
【Aコープ商品】かつおだし 大さじ1


かぼちゃ (一口大) 100g
しめじ (ほぐしておく) 50g
エリンギ (輪切り) 50g
たまねぎ (スライス) 1/4コ
【Aコープ商品】オリーブオイル 大さじ2
【Aコープ商品】トマトケチャップ
粉チーズ ピザ用チーズ

〜作り方〜

@ Aを滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。
A かぼちゃは耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで3分ほど
加熱しておく。
B フライパンに【Aコープ商品】オリーブオイルを入れ、しめじ、エリンギ、
たまねぎを中火で炒める。
C かぼちゃも加え全体を炒め合わせ塩コショウし耐熱皿に入れる。
D Cの上に@をかけ、粉チーズをふりオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
ふれあい食材
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