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赤魚のトマトあんかけ

最終更新日 [2019年10月2日]  

赤魚のトマトあんかけ 赤魚ではなく、白身魚を使っても美味しく出来上がる一品です☆

〜材料〜

赤魚切身(白身魚) 2切
新・米粉 適量

【Aコープ商品】こめ油 適量
しめじ (ほぐしておく) 100g
たまねぎ (スライス) 1/2コ
トマト (粗みじん切り) 1コ
しょうが (千切り) 10g
ピーマン (千切り) 1コ


【Aコープ商品】和えも酢(しょうゆ味) 大さじ2
【Aコープ商品】オイスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ2
水 200ml
新米粉 大さじ1

〜作り方〜

@ 半解凍して赤魚に新米粉をまぶし、熱したフライパンに【Aコープ商品】こめ油
を入れ中火で皮目からこんがり焼く。
A 両面焼けたら器に盛り付けておく。
B 【Aコープ商品】こめ油を少量足し、しめじ、たまねぎを炒める。
C トマトを加え一煮たちさせ、しょうが、ピーマンを加え炒める。
D Aを混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、Aにかける。
ふれあい食材
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