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豆腐のステーキ

最終更新日 [2008年7月28日]  

豆腐のステーキ 【豆腐】
 生活習慣病予防に効果があるさまざまな成分が含まれています。まず、大豆特有の栄養素である大豆サポニンや、脂肪酸のリノール酸には、コレステロールの上昇を抑える働きがあるので、動脈硬化の予防に役立ちます。
 また、記憶力や学習能力の向上、老化防止に効果的なレシチンという物質も含まれているので、中高年には格好の食品です。

材料

2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
ちりめんじゃこ 大さじ3(10g)
シソの葉 3枚
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ2

 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
  • 添付資料 材料 新しいウィンドウで表示(ファイル:15.6キロバイト)

作り方

  • 添付資料 作り方 新しいウィンドウで表示(ファイル:30.5キロバイト)

栄養の比較

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