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「菊池水田ごぼう」料理コンテスト【銅賞】きくちのキムチ

最終更新日 [2019年6月20日]  

きくちのキムチ 一晩、冷蔵庫で寝かせると味が馴染んでより美味しくなりますよ♪

〜材料〜(4人分)

ごぼう・・・・・・・・・2本(220〜300g)
アスパラガス・・・・・・2〜3本
にんじん・・・・・・・・1/3本
さきいか・・・・・・・・20g
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
ごま・・・・・・・・・・大さじ1
Aコープキムチの素・・・1袋

〜作り方〜

@ごぼうは3〜4センチの回し切りにして、5分間ゆで水気をきる。

Aアスパラガスは斜め切り、にんじんは千切りにしてさっと湯をとおす。

Bさきいかは食べやすいように粗く刻んでおく。

C材料すべてをポリ袋に入れてよくもみ込む。
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