JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 「菊池水田ごぼう」料理コンテスト【金賞】ごぼうとお芋さんの胡麻サラダ
 

「菊池水田ごぼう」料理コンテスト【金賞】ごぼうとお芋さんの胡麻サラダ

最終更新日 [2019年6月14日]  

ごぼうとお芋さんの胡麻サラダ 食感が楽しく美味しくいただける一品です☆

〜材料(4人分)〜

ごぼう・・・・・・2本(200g〜250g)
さつまいも・・・・中1個
アスパラガス・・・1本

〜調味料〜

練り白ごま・・・大さじ4
しょうゆ・・・・大さじ4
米酢・・・・・・大さじ2.5
黒砂糖・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・適量
するごま・・・・適量

〜作り方〜

@ごぼうは4〜5センチに千切りし、
 さつまいもは皮付きのまま4〜5センチの拍子切りにして油で揚げて冷ます。

Aアスパラガスを茹でておく。

B調味料は合わせておく。

C火の通ったごぼう・さつまいもを調味料であえて、
 すりごまと茹でたアスパラガスを飾る。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h