JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > さわらのあっさり唐揚げ
 

さわらのあっさり唐揚げ

最終更新日 [2019年4月9日]  

さわらから揚げ Aコープ商品人気急上昇中の「こめ油」を使ったレシピ★
今回はAコープ商品「らっきょう酢」も使ってサッパリとした一品です♪

〜材料〜

さわら切身 2切
あっさり漬けの素 小さじ1/2
新米粉 大さじ2
【Aコープ商品】こめ油 適量

A たまねぎ 1/4コ
パプリカ 1/4コ
きゅうり 1本
など

B 【Aコープ商品】らっきょう酢 大さじ3
塩コショウ 少々
ねりからし 小さじ1/2
おろしたまねぎ 1/4コ分

〜作り方〜

@ さわらの切身を食べ易い大きさに切る。
A @にあっさりつけの素を全体にふり、新米粉をうすくまぶす。
B フライパンに【Aコープ商品】こめ油を揚げ焼きできるくらい入れ(フライパン
に5mmくらい全体に広がるくらい)中火でAをじっくり両面揚げ焼き
する。
※何回も返さずに、片面ずつじっくり揚げ焼きしましょう
C Aを冷水にさらし、ザルにあげ水気をしっかりきっておく。
D Bを混ぜ合わせる。
E 器にC、Bを盛り付け、Dをかける。
虹の食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h