JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > キンピラクレープ
 

キンピラクレープ

最終更新日 [2019年4月5日]  

クレープ キンピラ以外にも、ひじき煮や牛肉のしぐれ煮なども
あいます。アレンジがしやすいレシピです(^^)♪
色々試されてみてください☆

米粉は、グルテンフリーなので、
混ぜすぎても大丈夫!!
しっかり混ぜ合わせて下さい。

牛乳の変わりに豆乳でも♪
たまごを使わない場合は、
水分を50mlプラスしてください☆

〜材料〜

キンピラ
レタス
(リーフレタスやサニーレタスでも)

クレープ生地
新米粉 100g
砂糖 30g
たまご 2コ
牛乳 200ml

〜作り方〜

@ ボールに新米粉、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
A たまごと牛乳を加えしっかり混ぜ合わせる。
B フライパン(またはホットプレート)に油を入れよくなじませて
弱火でおたま八文目くらいを丸く広げて焼く。
C 焼けたクレープ生地に、レタス、きんぴらを包む。
虹の食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h