JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > ひじきそぼろごはん
 

ひじきそぼろごはん

最終更新日 [2019年4月2日]  

ひじきそぼろ Aコープ商品人気のこめ油やみりんを使った一品☆


ごはんがすすむような味付けの一品です♪

〜材料〜

豚ミンチ 100g
しょうが (荒いみじん切り) 大さじ1
まいたけ (荒いみじん切り) 1/2パック
ひじき 10g

【Aコープ商品】和風だし 1パック

A   【Aコープ商品】エみりん 大さじ1
  味噌 小さじ1

  【Aコープ商品】いりごま 大さじ1
  大葉 (千切り) 2枚
  温かいごはん 2杯分
  【Aコープ商品】こめ油 小さじ2

〜作り方〜

@ ひじきをたっぷりな水でもどし、ザルにあげておく。
A フライパンに【Aコープ商品】こめ油を入れ豚ミンチを炒める。
B しょうが、まいたけ、ひじきを加え炒める。
C Aを混ぜ合わせBに加える。
D Bに【Aコープ商品】和風だしのパックをやぶり中身を振り入れる。
E 温かいごはんにD、大葉、いりごまと盛り付ける。
虹食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h