JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > キャベツたっぷりスープ
 

キャベツたっぷりスープ

最終更新日 [2019年4月1日]  

キャベツのスープ 豚肉を鶏肉に変えてお好みでお試し下さい☆
スープで食べることで野菜やお肉からでた旨み栄養を身体に余すことなく食することができますよ♪

〜材料〜

豚肉 80g
きゃべつ 200g
にんじん 1/4本
ゆでたけのこ 80g
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
ミニトマト 4コ

A 水 600ml
(エ)和風だし 1パック

B うすくちしょうゆ 小さじ2
こしょう 少々

〜作り方〜

@ 鍋にAときゃべつ、にんじん、ゆでたけのこ、しめじ、エリンギ
を入れ中火で沸いてから5分ほど煮込む。
A 豚肉、ミニトマトを加え5分煮る。(途中あくをとりながら)
B 仕上げに、Bで調味する。
虹食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h