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筍といかの磯辺揚げ

最終更新日 [2019年3月30日]  

筍といかの磯辺揚げ 春の香りをまとわせるため
なたね油で揚げます。
抗酸化作用の強い油です。

春を感じる一品です♪

〜材料〜

2人分

ゆでたけのこ 100g
いか 100g
大葉 2枚

新米粉 (打ち粉用) 適量

衣 新米粉 80g
水 80ml
塩 小さじ1/2
青のり 小さじ1/2

純正なたね油 適量

〜作り方〜

@ ゆでたけのこ、いかを食べ易い大きさにカットする。
A 衣の材料をボールに入れだまにならないよう混ぜる。
B 純正なたね油を170℃に温める。
C @、大葉に新米粉をまぶし、AにくぐらせBで揚げる。
虹食材
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