最終更新日 [2019年3月27日]
Aコープ商品☆新調味みりん風を使って、冶部煮風料理をつくりましょう♪
里芋ホクホク、鶏肉プルプルの満腹一品☆
〜材料〜
A 鶏もも (3cm角) 200g
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
新米粉 大さじ1
さといも (乱切り) 150g
にんじん (乱切り) 50g
まいたけ 50g
いんげん (3cm長さ) 5本
B 水 100ml
和風つゆ 大さじ2
【Aコープ商品】新調味みりん風 大さじ2
一味 少々
(あれば、山椒 少々)
|
|
〜作り方〜
@ さといも、にんじんは耐熱皿に入れラップをかけレンジで3分加熱しておく。
A ボールにAを入れもみこんでおく。
B 熱したフライパンに油を入れ、@をほぐしながら加え中火で軽く炒める。
C @と他の野菜を加え炒めあわせる。
D Bを回し入れ、とろみが出るくらいまで中火〜強火で炒めあわせる。
|
|
|
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。
右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
(新しいウィンドウで表示)
|
 (新しいウィンドウで表示) |
|