JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 鶏肉の変わり冶部煮風
 

鶏肉の変わり冶部煮風

最終更新日 [2019年3月27日]  

冶部煮 Aコープ商品☆新調味みりん風を使って、冶部煮風料理をつくりましょう♪

里芋ホクホク、鶏肉プルプルの満腹一品☆

〜材料〜

A 鶏もも (3cm角) 200g
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
新米粉 大さじ1

さといも (乱切り) 150g
にんじん (乱切り) 50g
まいたけ 50g
いんげん (3cm長さ) 5本

B 水 100ml
和風つゆ 大さじ2
【Aコープ商品】新調味みりん風 大さじ2
一味 少々
(あれば、山椒 少々)

〜作り方〜

@ さといも、にんじんは耐熱皿に入れラップをかけレンジで3分加熱しておく。
A ボールにAを入れもみこんでおく。
B 熱したフライパンに油を入れ、@をほぐしながら加え中火で軽く炒める。
C @と他の野菜を加え炒めあわせる。
D Bを回し入れ、とろみが出るくらいまで中火〜強火で炒めあわせる。
食材
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h