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赤魚のオイスターソース炒め

最終更新日 [2019年3月26日]  

赤魚 Aコープ商品を使って簡単美味しくクッキング♪

〜材料〜

赤魚切身 2切
新米粉 大さじ2
【Aコープ商品】こめ油 大さじ3

たまねぎ (くし切り) 1/2コ
にんじん (拍子切り) 1/3本
たけのこ (拍子切り) 50g
しめじ 40g
ねぎ (2cm長さ) 1/2本
【Aコープ商品】こめ油 大さじ1

A 【Aコープ商品】オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
【Aコープ商品】新調味みりん風 大さじ1
水 150ml
片栗粉 大さじ1

〜作り方〜

@ 冷凍の赤魚に新米粉をまぶす。
A 熱したフライパンに【Aコープ商品】こめ油を入れ@を皮目から中火で蓋をして焼く。
B 3分くらい焼いたら、野菜を赤魚の周りに入れ、蓋をして3分焼く。
C 皮目に焼き色がついたら、裏返して3分焼く。
D 野菜に火が通ったら、Aを混ぜ合わせてから、回し入れ全体をからめる。

〜Aコープ商品 こめ油について〜

「こめ油」は、玄米を削って精白米にするときに出来る「米ぬか」を原料に作られる植物油です。原料は、日本人の主食、お米100%!!オレイン酸とリノール酸をバランスよく含んでおり、安心で美味しく健康的油です♪

食材
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