JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > わかめのさっぱり小鍋
 

わかめのさっぱり小鍋

最終更新日 [2019年3月22日]  

わかめ鍋 ヘルシーサッパリお手軽春告ワカメレシピ☆



えのきや豆腐などお好みでアレンジしてみてください♪

〜材料〜

春つげわかめ 90g
菜の花(春菊) 1束
大根おろし 1カップ
レモン (スライス) 1/2コ

A (エ)和風だし 2パック
水 600ml
しょうが (スライス) 1片


ポン酢 適量

〜つくりかた〜

@ 小鍋に、Aを入れ中火にかけしっかり出しをとる。
A 出しパックを取り出します。
B 春つげわかめを食べやすい大きさにカットし(少し大きめにカットしたほうが
鍋からとりやすいです)菜の花と一緒にAに入れ一煮たちさせたら、大根おろしを
加え、お好みでポン酢などをつけてお召し上がり下さい。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h