JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 春の香りビビンバ
 

春の香りビビンバ

最終更新日 [2019年3月19日]  

ビビンバ 春には、風邪を引きやすかったり、気持ちが高ぶったりする時期です。
香りの強い野菜と旬の野菜ををあわせた簡単どんぶりで体調を整え増しよう。

〜材料〜

合挽きミンチ 150g
(エ)和風だし 1パック

にんじん (千切り) 1本
たけのこ (千切り) 100g
まいたけ (ほぐす) 50g
セロリ (斜め千切り) 100g
春菊 (3cm長さ) 100g

豆板醤 小さじ1〜2
油 小さじ2
A うすくちしょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
黒酢 小さじ1

いりごま 大さじ1
温泉たまご 2コ

〜作り方〜

@ 熱したフライパンに油を入れ、合挽きミンチを中火で焼き付けるように炒める。
A 豆板醤を加え軽く炒め、
B にんじん、たけのこ、まいたけを加え炒める。
C セロリ、(エ)和風だしのパックをやぶり中の粉末を加え炒める。
D 春菊を加えざっくり炒め、Aを回し入れ炒め合わせる。
E 最後にいりごまを加え混ぜ合わせ、温かいごはんを器に盛り付け上にのせ
お好みで温泉卵を載せる。
1
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h