JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 豆腐とじゃがいものキッシュ
 

豆腐とじゃがいものキッシュ

最終更新日 [2019年3月15日]  

キャッシュ 豆腐でしっとりヘルシーにいただきましょう♪

〜材料〜

A 絹とうふ 100g
(エ)和風だし 1パック
たまご 2コ


ほうれん草 (3cm) 80g
じゃがいも (輪切りのうすぎり) 1コ
たまねぎ (スライス) 1/4コ

バター 10g
塩こしょう 少々

〜作り方〜

@ Aをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかける。
A 盛り付け用の耐熱皿にバター(分量外)を縫っておく。
B フライパンにバターを入れ、じゃがいもとたまねぎを弱火でじっくり炒める。
C じゃがいもに火が通ったら、ほうれん草を加え炒め塩こしょうをふる。
D Aに@を流し入れ、Cを加え、180℃に温めたオーブンで15分焼く。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h