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鶏肉とたまねぎのおろし煮

最終更新日 [2019年3月13日]  

1 米粉ミックスを使い衣はさくっと、
中の鶏肉はジューシーに♪
生姜を美味しく頂き、体を内側から温めましょう☆

〜材料〜

鶏ムネ 200g
(エ)塩こうじパウダー 小さじ2
米粉ミックス 大さじ2
(エ)こめ油 大さじ1

たまねぎ (すりおろし) 1/2コ
しょうが (すりおろし) 小さじ1

A (エ)らっきょう酢 大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1
(エ)かつおだし 小さじ1
水 大さじ2

〜作り方〜

@ 鶏むね肉をしっかり解凍し、1cm厚みくらいの削ぎ切りにする。
A (エ)塩こうじパウダーをもみこんでおく。(30分以上)
B Aに米粉ミックスを付け、熱したフライパンに(エ)こめ油を入れ片面ずつ
じっくり中火で焼く。
C 両面焼けたら、たまねぎ、しょうがを加え一煮たちさせる。
D Aを加え再び全体がからむように煮からめる。
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