JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 牛肉の彩り野菜丼
 

牛肉の彩り野菜丼

最終更新日 [2019年3月7日]  

牛丼 彩り鮮やかに野菜も美味しくお肉と一緒に食べましょう♪

〜材料〜

牛もも・バラ切り落とし 150g
A めんつゆ 60ml
水 100ml


たまねぎ (スライス) 1/2コ
にんじん (千切り) 1/3本
しめじ (ほぐす) 50g
ほうれん草 (3cm) 50g

ごはん 2杯分

〜つくりかた〜

@ フライパンに、たまねぎ、にんじん、しめじを入れ上から牛肉を
広げながらのせ、Aを加え蓋をして中火で3分加熱する。
A 全体を混ぜ合わせほうれん草を加え蓋をして2分加熱する。
B 全体をしっかり混ぜ合わせ、温かいごはんと器に盛りつける。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h