JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 【女性部オススメレシピ】とじこ豆
 

【女性部オススメレシピ】とじこ豆

最終更新日 [2019年3月6日]  

とじこ豆 もっちり生地に生姜とやさしい甘さがある懐かしい味です♪

〜材料〜

小麦粉・・・・・・・・1kg
ピーナツ・・・・・・・1カップ
黒砂糖・・・・・・・・500g
三温糖・・・・・・・・300g
生姜・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・6カップ
スライスアーモンド・・適量

〜作り方〜

@水6カップを鍋に入れ黒糖・三温糖・生姜を入れ煮溶かし少し冷ましておく。

A小麦粉を振るい@を入れ、なめらかになるまで混ぜておく。

Bフライパンに油を熱し、中火にしてAとピーナツを入れ焦がさないように練りあげる。

C Bを10等分にし、棒状にしたら巻きすで巻いて形を整える。

D冷めて形が整ったら切り分ける。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h