JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 厚揚げの柳川鍋
 

厚揚げの柳川鍋

最終更新日 [2019年1月9日]  

1 寒い季節、手軽に温まりましょう♪

〜材料〜

厚揚げ (一口大) 1丁
ごぼう (ささがき) 1本
にんじん (千切り) 1/2本
ねぎ (斜め切り) 1本
(エ)こめ油 大さじ1

A 和風つゆ 50ml
水 300ml

たまご 2コ

〜作り方〜

@ 熱したフライパンに(エ)こめ油を入れ、厚揚げを並べ焼き目を
つける。
A ごぼう、にんじん、ねぎを加え炒める。
B A、Aを土鍋に入れ蓋をして沸騰してから3分ほど煮込む。
C 野菜が煮えたら、たまごを解きほぐし回し入れる。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h