JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 中華風ロールキャベツ
 

中華風ロールキャベツ

最終更新日 [2019年1月8日]  

1 しょうがでぽっかぽっか♪

〜材料〜

【具】
合挽きミンチ 150g
(エ)塩こうじパウダー 小さじ1
ねぎ (みじん切り) 1本
ニラ (みじん切り) 1/2束
きゃべつ (みじん切り) 150g
おろししょうが 小さじ1
A ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

きゃべつ (巻く用) 6枚

水 500ml
(エ)和風だし 1パック

ニラ (みじん切り) 大さじ3
しめじ (ほぐす) 50g
だいこん (乱切り) 200g
しょうが (千切り) 1片

〜作り方〜

@ 合挽きミンチを解凍しておく。
A きゃべつのみじん切りを耐熱皿に入れ、ラップかけレンジで1分加熱し、水気を
しぼっておく。
B 巻く用のきゃべつも耐熱皿にのせレンジで2分ラップをかけづに加熱しておく。
C 【具】とAをボールにいれ混ぜ合わせ6等分する。
D BでCを巻く。
E 鍋にD、だいこん、しめじ、Bを入れ中火〜弱火で30分煮る。
F 大根が柔らかくなったら、しょうがとニラを加える。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h