JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > ウインナーとキャベツの和風ミルク煮
 

ウインナーとキャベツの和風ミルク煮

最終更新日 [2018年12月4日]  

1 寒い季節にあたたかいミルク煮でほっと温まりましょう♪

〜材料〜

ウインナー 6本
きゃべつ (ざく切り) 100g
にんじん (拍子切り) 40g
ブロッコリー (小房) 100g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

塩こしょう 少々
水 250ml

A 牛乳 100ml
みそ 大さじ1
新米粉 大さじ1

〜作り方〜

@ フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香が
出るまで炒める。
ウインナー、にんじんを加え炒める。
ブロッコリー、キャベツを加え炒める。
A 塩こしょうし、Aを混ぜ合わせ加えとろみが付くくらいまで炒める。
B 野菜と水を入れ中火で3分煮る。
C Aと、Aをよく混ぜ合わせて加えとろみが付くまで煮る。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

ホーム
h