JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > <菊池水田ごぼうレシピ>馬すじとごぼうの煮込み
 

<菊池水田ごぼうレシピ>馬すじとごぼうの煮込み

最終更新日 [2018年6月4日]  

馬すじとごぼうの煮込み 圧力鍋で簡単手軽に作るレシピ★

〜材料〜

ごぼう  200g(2L3本)
馬すじ  200g
こんにゃく  100g
ショウガ  1カケ
しょうゆ  大さじ2
酒     大さじ2
砂糖    大さじ3
水     50t(ひたひた)

〜作り方〜

@ 馬すじを圧力鍋で10分にてゆでこぼす
A @に、乱切りにしたごぼうとスライスしたショウガ、調味料と水を加え煮詰める
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

ホーム
h