JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > <菊池水田ごぼうレシピ>鶏肉のごぼう巻き
 

<菊池水田ごぼうレシピ>鶏肉のごぼう巻き

最終更新日 [2018年6月1日]  

鶏肉のごぼう巻き 鶏肉でたんぱく質をとりつつ、ごぼうで食物繊維も一緒にとれる一品★

〜材料〜

とり胸肉      1枚     (A)しょうゆ30t
ごぼう     100g        酒   30t
にんじん    100g        砂糖  大さじ1
おろしにんにく 少々

〜作り方〜

@ 胸肉の長さにごぼうとにんじんを1pの棒状に切る
A とり胸肉を広げ、ごぼうとニンジンを巻き込む。
B フライパンを熱し、油をひいて皮目に焼き色を付ける
C (A)をよく混ぜてBに注ぎ込み煮込む
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h