JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > <菊池水田ごぼうレシピ>香りごぼう揚げ(からいも入り)
 

<菊池水田ごぼうレシピ>香りごぼう揚げ(からいも入り)

最終更新日 [2018年5月31日]  

香りごぼう揚げ 砂糖醤油で美味しくぱくぱく食べちゃう一品です♪

〜材料〜

ごぼう   200g       (A)しょう油  大さじ3
からいも  200g          みりん   大さじ3
いりごま   50g          砂糖    大さじ2
片栗粉    適量
揚げ油    適量

〜作り方〜

@ ごぼう・からいもを5pの短冊に切る
A (A)を鍋に入れ、砂糖が溶ける程度火にかける
B 切っておいたごぼう・からいもに片栗粉をまぶして油で揚げる
C 揚げたごぼう・からいもをAに入れ味をからめ、ごまをまぶして出来上がり。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h