JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > <菊池水田ごぼうレシピ>ごぼうあられ
 

<菊池水田ごぼうレシピ>ごぼうあられ

最終更新日 [2018年5月30日]  

ごぼうあられ 水田ごぼうで作るあられ!
さくさくっとおやつにどうぞ♪

〜材料〜

ごぼう    200g
もち米      3合

〜作り方〜

@ ごぼうはフードプロセッサーで細かく砕く
A 餅を作り、仕上げに@を混ぜ込む
B 薄く広げ、少し硬くなったら好みの大きさに切ってしっかり干す
C 食べる時に油で揚げて塩をふりかける
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h