JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > < 菊池水田ごぼうレシピ >酢ゴボウ
 

< 菊池水田ごぼうレシピ >酢ゴボウ

最終更新日 [2018年5月22日]  

酢ゴボウ まるで木の根っこのような風貌の野菜「ごぼう」には、サポニンとイヌリンという栄養素がぎっしり詰まっています♪

酢でさっぱりといただきましょう(^^)

〜材料〜

ごぼう    200g
らっきょ酢  100t
水      100t
ごま油    小さじ1
ごま、唐辛子 適量
うすくち醤油 小さじ1

〜作り方〜

@ ごぼう5p長に切り、大きいものは縦に切る
A 鍋に、ゴボウ・らっきょ酢・うすくち醤油・水を入れ、火にかける。煮立ったら火をとめて、ごま油を入れ冷ましながら味を染み込ませる。(やわらかい方が好みなら少し長く煮る)
B ごまや唐辛子を入れ、出来上がり。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h