JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 【女性部オススメレシピ】芋かりんとう
 

【女性部オススメレシピ】芋かりんとう

最終更新日 [2018年3月2日]  

かりんとう 大津の特産品、甘藷「ほりだし君」を使用★
カリッとした歯ごたえが楽しめます♪

〜材料〜

さつまいも・・・・・・・・・500g
上白糖・・・・・・・・・・・80g
水・・・・・・・・・・・・・50cc
揚げ油・・・・・・・・・・・適量

〜作り方〜

1.さつまいもを5mmの棒状のせん切りにし、水にさらす。
2.水気をふきとり、160℃の油で7〜8分、
  きつね色になるまで揚げる。
3.鍋に上白糖と水を入れ、煮詰めからめる。
4.バットに広げさます。


JA菊池女性部 大津支部
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h