JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 彩り浅漬け
 

彩り浅漬け

最終更新日 [2008年7月28日]  

彩り浅漬け 『大根』
菊池地方全域で生産されています。食べ物の消化を助けるジアスターゼが沢山含まれています。大根特有の辛さは、加熱すると甘味に変化します。

大根の代わりにカブでも美味しくできます。

材料

材料(作りやすい分量)

大根……………………10p
人参…………………1/2本
キュウリ………………1本
塩………………小さじ1/2
昆布茶…………小さじ1/2
酢…………………大さじ2
砂糖………………大さじ3
柚子……………………適宜

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h