JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
戻る ホーム
       ホーム > 旬のレシピ > 温野菜の香りパン粉かけ
 

温野菜の香りパン粉かけ

最終更新日 [2008年7月28日]  

温野菜の香りパン粉かけ 『ブロッコリー』
菊池地方全域で生産されています。ブロッコリーはビタミンCを含み、食物繊維が多いので、血糖値を正常に保つ働きがあるといわれています。

野菜は他にジャガイモ・かぼちゃ・ニンジンでも。香りパン粉は冷蔵庫で保存可。(保存の時はパセリは加えない)たくさん作っておくと便利です。

材料

材料(4人分)

キャベツ…………2〜3枚
カリフラワー………1/2房
ブロッコリー………1/2房
パン粉……………大さじ5
ニンニク…………1/2かけ
パセリ…………………少々
塩(あればハーブソルト)少々
コショウ………………少々
しょう油………………少々
オリーブオイル…小さじ1
バター……………大さじ1

作り方

新しいウィンドウで表示 このマークがついている資料・リンクは新しいウィンドウで開きます
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。 右のアイコンをクリックすると、Adobe Readerダウンロードサイトへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 (新しいウィンドウで表示) アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る ホーム
h