JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ
 
春(4月〜6月) 夏(7月〜9月) 秋(10月〜12月) 冬(1月〜3月)

全33件 (31〜33件)
牛乳たっぷりじゃがいもとねぎのグラタン 牛乳たっぷりじゃがいもとねぎのグラタン  

『牛乳』 菊池地方の生乳は、熊本県内で最も多く生産されています。牛乳はカルシウムをはじめ、良質のたんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養素…
大根の味噌スープ 大根の味噌スープ  

『大根』 菊池地方全域で生産されています。食べ物の消化を助けるジアスターゼが沢山含まれています。大根特有の辛さは、加熱すると甘味に変化しま…
辣白菜(ラーパーツァイ) 辣白菜(ラーパーツァイ)  

【白菜】 菊池地方全域で生産されています。 白菜は、ビタミンCを多く含み、料理方法も多い。白菜には消化促進や食欲増進の効果があるといわれ…

←前へ  1   2   3   4
  ▲ページの先頭へ   

ホーム