JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ
 
春(4月〜6月) 夏(7月〜9月) 秋(10月〜12月) 冬(1月〜3月)

全33件 (11〜20件)
とじこ豆 【女性部オススメレシピ】とじこ豆  

もっちり生地に生姜とやさしい甘さがある懐かしい味です♪
年輪焼き 【女性部オススメレシピ】年輪焼き  

県内産米粉と牛乳、乳製品を使用したこだわりのお菓子です。 もっちり甘いスイーツです♪
かりんとう 【女性部オススメレシピ】芋かりんとう  

大津の特産品、甘藷「ほりだし君」を使用★ カリッとした歯ごたえが楽しめます♪ ついついパクパク食べちゃうおいしさ☆
米粉クッキー 【女性部オススメレシピ】米粉クッキー  

米どころ、七城の米粉を使い焼き上げます!!
キャロットどーなつ 【女性部オススメレシピ】きゃろっとドーナツ  

菊陽の特産品「人参」の甘みを活かした 女性に嬉しいビタミンたっぷりのお菓子です♪ にんじん嫌いも思わずにっこり♪
生キャラメル 【女性部オススメレシピ】生キャラメル  

熊本県産の牛乳と生クリームをたっぷり使った贅沢な生キャラメルです(^^)♪ なめらかで口に入れた瞬間とろけます♪
チーズ饅頭 【女性部オススメレシピ】 チーズまんじゅう★  

熊本県内産米粉を生地に使用し餡に チーズを入れました! 米粉の入ったもちもち、しっとりした食感が 楽しめるお菓子ができますよ♪
1 厚揚げの柳川鍋  

寒い季節、手軽に温まりましょう♪
1 中華風ロールキャベツ  

しょうがでぽっかぽっか♪
納豆入りいなり袋 納豆入りいなり袋  

納豆は日本が誇る、優れた発酵食品。大豆だけでも栄養豊富な上に、発酵で生まれた栄養素がバランス良く含まれているからです。  その一つはナット…

←前へ  1   2   3   4  次へ→
  ▲ページの先頭へ   

ホーム