JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ
 
春(4月〜6月) 夏(7月〜9月) 秋(10月〜12月) 冬(1月〜3月)

全33件 (1〜10件)
筍といかの磯辺揚げ 筍といかの磯辺揚げ  

春の香りをまとわせるため なたね油で揚げます。 抗酸化作用の強い油です。 春を感じる一品です♪
ひなまつり 行事食(ひなまつり)  

ひなまつり用にかわいらしいケーキレシピ☆ 簡単に可愛くできるので、お子さんと一緒につくてみてはいかがでしょうか♪
冶部煮 鶏肉の変わり冶部煮風  

Aコープ商品☆新調味みりん風を使って、冶部煮風料理をつくりましょう♪ 里芋ホクホク、鶏肉プルプルの満腹一品☆
赤魚 赤魚のオイスターソース炒め  

Aコープ商品を使って簡単美味しくクッキング♪
わかめ鍋 わかめのさっぱり小鍋  

ヘルシーサッパリお手軽春告ワカメレシピ☆ えのきや豆腐などお好みでアレンジしてみてください♪
ビビンバ 春の香りビビンバ  

春には、風邪を引きやすかったり、気持ちが高ぶったりする時期です。 香りの強い野菜と旬の野菜ををあわせた簡単どんぶりで体調…
キャッシュ 豆腐とじゃがいものキッシュ  

豆腐でしっとりヘルシーにいただきましょう♪
1 鶏肉とたまねぎのおろし煮  

米粉ミックスを使い衣はさくっと、 中の鶏肉はジューシーに♪ 生姜を美味しく頂き、体を内側から温めましょう☆
牛丼 牛肉の彩り野菜丼  

彩り鮮やかに野菜も美味しくお肉と一緒に食べましょう♪
どらやき 【女性部オススメレシピ】みそ入りミニどら焼き  

安心安全なAコープマークのブランド商品と 泗水特産養生味噌を使用されると 後味すっきりのどら焼きに(^^)♪

1   2   3   4  次へ→
  ▲ページの先頭へ   

ホーム