JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ
 
春(4月〜6月) 夏(7月〜9月) 秋(10月〜12月) 冬(1月〜3月)

全33件 (1〜10件)
いきなり団子 【郷土料理レシピ】いきなり団子  

米粉の中のもち粉の割合が多いほうが、もちもちっと仕上がります♪ 市販の餡を使用する場合、少々塩を入れたほうが味がしまります!
だご汁 【郷土料理レシピ】だご汁  

だご汁のおいしさは、小麦粉の良し悪しと、こね方で決まるといわれます! 下腹にぐっと力を入れ、きめが滑らかになるまで時間をかけてこねる(少し…
かりんとう 【女性部オススメレシピ】芋かりんとう  

大津の特産品、甘藷「ほりだし君」を使用★ カリッとした歯ごたえが楽しめます♪
米粉クッキー 【女性部オススメレシピ】米粉クッキー  

米どころ、七城の米粉を使い焼き上げます!!
キャロットどーなつ 【女性部オススメレシピ】きゃろっとドーナツ  

菊陽の特産品「人参」の甘みを活かした 女性に嬉しいビタミンたっぷりのお菓子です♪
どらやき 【女性部オススメレシピ】みそ入りミニどら焼き  

安心安全なAコープマークのブランド商品と 泗水特産養生味噌を使用されると 後味すっきりのどら焼きに(^^)♪
いりぴー 【女性部オススメレシピ】いりピー(ゴボウチップス入り)  

いりことナッツでカルシウム補給!! 子ども達に食べて欲しいおやつです♪
年輪焼き 【女性部オススメレシピ】年輪焼き  

県内産米粉と牛乳、乳製品を使用したこだわりのお菓子です。
生キャラメル 【女性部オススメレシピ】生キャラメル  

熊本県産の牛乳と生クリームをたっぷり使った贅沢な生キャラメルです(^^)♪
チーズ饅頭 【女性部オススメレシピ】 チーズまんじゅう★  

熊本県内産米粉を生地に使用し餡にチーズを入れました。冷めても温めても美味しい一品です(^^)♪

1   2   3   4  次へ→
  ▲ページの先頭へ   

ホーム