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全26件 (1〜10件)
ハンバーグ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【大津高等学校 「Mooo」】  

材料費は安いのに、ボリュームがあり、ハンバーグに入れる玉ねぎを電子レンジで加熱して時間短縮!!
あんかけ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【菊池女子高等学校「菊池女子Aチーム  

隠し味にチョコレートと、肉厚な菊池産のしいたけ。そしてたっぷりの愛情をいれました♪
キンピラ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【菊池農業高校 「ストロベリー」】  

プルコギには隠し味にりんごジャムを入れ、甘くご飯に合う味付けにしました。トッピンッグのレタスとトマトは、プルコギとキンピラの味の濃さを上手く…
えこめ丼 えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【菊池高校 「kikko」】  

ライパン1つで簡単に作れます♪ 彩りが美しく、見て、食べて、元気になる一品です☆
大津高校 えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【大津高校 「マツモト」】  

カルツォーネというイタリアの料理です。中身は食感の違うえこめ牛に歯ごたえが良い特産のネギ、ゴボウを入れています。添えてあるポテトサラダは特産…
ころっけ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【翔陽高校 「ANRI」】  

えこめ牛はミンチ肉だけでなく、ブロック肉の2種類を使用した。コロッケの中に味のついたブロック肉を入れたことで、ソースがなくてもおいしく食べる…
かんぴょうのわさびあえ かんぴょうのわさびあえ  

 かんぴょうはユウガオの果実をひも状にむいて乾燥させたもので、主な生産地は栃木県で全生産量の8割以上を占めています。生産の最盛期は7〜8月ご…
ひじき入り梅シソチャーハン ひじき入り梅シソチャーハン  

 清涼感漂うシソは、夏の和食の彩りに欠かせない香味野菜で、日本では平安時代以前から栽培されていたといわれています。香りが良く薬味に使われる青…
モロヘイヤと桜エビのチヂミ モロヘイヤと桜エビのチヂミ  

 エジプト原産の野菜で、モロヘイヤの名はアラビア語で「王様のもの」の意味だとか。日本では1980年代からの新顔ですが、抜群の栄養価で一気に人…
ブドウの韓国風シロップ漬け ブドウの韓国風シロップ漬け  

 世界中で広く栽培されている果物の一つ、ブドウ。皮の色によって「赤・緑・黒」系に分けられ、赤は「デラウエア」や「甲斐路」、黒は「巨峰」や「ピ…

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