JA菊池ホームページ
 サイトマップ
  旬のレシピ
ホーム
       ホーム > 旬のレシピ
 
春(4月〜6月) 夏(7月〜9月) 秋(10月〜12月) 冬(1月〜3月)

全33件 (11〜20件)
香りごぼう揚げ <菊池水田ごぼうレシピ>香りごぼう揚げ(からいも入り)  

砂糖醤油で美味しくぱくぱく食べちゃう一品です♪
ごぼうあられ <菊池水田ごぼうレシピ>ごぼうあられ  

水田ごぼうで作るあられ! さくさくっとおやつにどうぞ♪
カリカリごぼう <菊池水田ごぼうレシピ>カリカリごぼう  

とっても簡単!サラダにトッピングしてもよし!カリカリとしておりそのまま食べてもよしのレシピです♪
ごぼうサラダ <菊池水田ごぼうレシピ>ごぼうサラダ  

ごぼうをサラダでサッパリ食べましょう♪
洋風きんぴら <菊池水田ごぼうレシピ>洋風きんぴら  

簡単に美味しくできちゃうレシピ♪ 洋風にキンピラをアレンジしてみました★
ごぼう入りつくね <菊池水田ごぼうレシピ>ごぼう入りつくね  

腸の掃除ならおまかせ!の「イヌリン」が多く含まれているごぼう♪ 「イヌリン」は水溶性の食物繊維です。その効き目は野菜の中でもダントツで、胃…
サヤインゲンのひき肉春雨 サヤインゲンのひき肉春雨  

 サヤインゲンは、インゲンマメになる前に取ったもので、緑黄色野菜と豆類の両方の性質を兼ね備えます。βーカロテンやカリウム、カルシウムなどを含…
シイタケのツナコーン焼き シイタケのツナコーン焼き  

 干しシイタケを水で戻していると、台所にいい香りが漂い、「さあ、おいしいものを作るぞ」と気分が盛り上がります。  生シイタケも干しシイタケも…
鶏手羽中とタケノコのみそ煮 鶏手羽中とタケノコのみそ煮  

 タケノコのポピュラーな食べ方は、やはり煮物でしょうか。独特のうま味を持つタケノコは、炊き合わせにしてもほかの材料のうま味をよく引き出してく…
ふきみそ ふきみそ  

【フキのとう】 その花軸が伸びたものがフキですが、栄養は新芽のフキのとうに詰まっています。  まず注目すべきは、カリウム。カリウムは血液…

←前へ  1   2   3   4  次へ→
  ▲ページの先頭へ   

ホーム