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全30件 (1〜10件)
ハンバーグ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【大津高等学校 「Mooo」】  

材料費は安いのに、ボリュームがあり、ハンバーグに入れる玉ねぎを電子レンジで加熱して時間短縮!!
あんかけ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【菊池女子高等学校「菊池女子Aチーム  

隠し味にチョコレートと、肉厚な菊池産のしいたけ。そしてたっぷりの愛情をいれました♪
キンピラ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【菊池農業高校 「ストロベリー」】  

プルコギには隠し味にりんごジャムを入れ、甘くご飯に合う味付けにしました。トッピンッグのレタスとトマトは、プルコギとキンピラの味の濃さを上手く…
えこめ丼 えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【菊池高校 「kikko」】  

ライパン1つで簡単に作れます♪ 彩りが美しく、見て、食べて、元気になる一品です☆
大津高校 えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【大津高校 「マツモト」】  

カルツォーネというイタリアの料理です。中身は食感の違うえこめ牛に歯ごたえが良い特産のネギ、ゴボウを入れています。添えてあるポテトサラダは特産…
ころっけ えこめ牛うまかモン料理甲子園レシピ【翔陽高校 「ANRI」】  

えこめ牛はミンチ肉だけでなく、ブロック肉の2種類を使用した。コロッケの中に味のついたブロック肉を入れたことで、ソースがなくてもおいしく食べる…
シイタケの肉詰め シイタケの肉詰め  

 シイタケは、もともとはシイ(椎)、カシ(樫)、クヌギ、コナラなどの広葉樹の枯れ木に発生するきのこです。市販されている大部分は栽培物。そのた…
カボチャの茶巾 カボチャの茶巾  

 冬の野菜というイメージもあるようですが、れっきとした夏野菜です。ホクホクとした食感と濃厚な味を生かして、煮物はもちろん、炒め物や天ぷら、サ…
豚肉と新ショウガの炒め物 豚肉と新ショウガの炒め物  

 一般に「ショウガ」として1年中売られているものは、収穫後いったん貯蔵してから出荷されるヒネショウガのこと。初夏から秋口にかけては、収穫した…
かんぴょうのわさびあえ かんぴょうのわさびあえ  

 かんぴょうはユウガオの果実をひも状にむいて乾燥させたもので、主な生産地は栃木県で全生産量の8割以上を占めています。生産の最盛期は7〜8月ご…

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