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春(4月〜6月) 夏(7月〜9月) 秋(10月〜12月) 冬(1月〜3月)

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どらやき 【女性部オススメレシピ】みそ入りミニどら焼き  新着

安心安全なAコープマークのブランド商品と 泗水特産養生味噌を使用されると 後味すっきりのどら焼きに(^^)♪
いりぴー 【女性部オススメレシピ】いりピー(ゴボウチップス入り)  新着

いりことナッツでカルシウム補給!! 子ども達に食べて欲しいおやつです♪
年輪焼き 【女性部オススメレシピ】年輪焼き  新着

県内産米粉と牛乳、乳製品を使用したこだわりのお菓子です。
生キャラメル 【女性部オススメレシピ】生キャラメル  新着

熊本県産の牛乳と生クリームをたっぷり使った贅沢な生キャラメルです(^^)♪
チーズ饅頭 【女性部オススメレシピ】 チーズまんじゅう★  新着

熊本県内産米粉を生地に使用し餡にチーズを入れました。冷めても温めても美味しい一品です(^^)♪
ニラチャーハン ニラチャーハン  

 年中出回っているニラですが、春先に旬を迎え、香りよく、柔らかなニラが出回ります。ニラは、漢字では、「韮」と書き、ニラが地面に生えている様子…
セリとカキのごま油炒め セリとカキのごま油炒め  

 日本原産の野菜で、「春の七草」の一つ。七草がゆとして、古く奈良時代から食べられてきました。  旬が冬なので、正月の雑煮や、鍋や汁物の具に…
タラとネギのグラタン タラとネギのグラタン  

 ツンとした香りと辛味がアクセントのネギ。緑の部分を食べる葉ネギに対して、白い部分を食べるものを長ネギといい、白ネギ、根深ネギとも呼ばれてい…
黒ごま豆乳パスタ 黒ごま豆乳パスタ  

 ゆでた大豆をすりつぶしてしぼった液体が豆乳、これをにがりで固めたものが豆腐です。大豆には良質なタンパク質と脂質、カルシウムや鉄分などのミネ…
切り干し大根とエビの炒め煮 切り干し大根とエビの炒め煮  

 どこか懐かしい味がする切り干し大根の煮物は、どの世代にも人気の定番のお総菜です。他にも、シャキッとした歯応えを生かして、あえ物や漬物にした…

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